5월 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 식생활관 | 등록일 | 22.04.27 | 조회수 | 9 |
첨부파일 |
|
||||
5월 식단에 대한 식재료원산지 및 영양표시사항 안내합니다. 자세한 내용은 첨부파일을 참고 해 주세요.
※ 학교급식 물품 원산지
※ 알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 각별한 주의를 부탁드립니다. |
이전글 | [가정통신문] 2022. 5월 영양소식(식품알레르기 안내) |
---|---|
다음글 | [가정통신문] 2022년 5월 식단표 |