대제중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 급식소 등록일 22.02.25 조회수 12
첨부파일

2022년 3월 식단에 대한 식재료 원산지 및 영양표시사항입니다.

자세한 내용은 첨부파일 참고 해 주세요.

 

※ 학교급식 물품 원산지
 ○쌀(밥, 누룽지, 죽, 찹쌀, 현미) : 국내산, 배추김치(배추/고춧가루): 국내산, 얼갈이배추: 국내산, 봄동배추: 국내산, 쇠고기/가공품:국내산 한우, 돼지고기/가공품: 국내산, 닭고기/가공품: 국내산, 오리고기/가공품: 국내산, 콩(두부류, 콩비지, 콩국수): 국내산, 주꾸미: 베트남산, 아귀:원양산, 고등어,꽃게,오징어: 국내산, 낙지: 중국산, 동태,명태: 러시아산, 갈치: 남아공 또는 세네갈산, 다랑어(참치)/가공품: 원양산
※ 식단은 물품수급사정에 따라 변경될 수 있습니다.  ※ 채식의날(3월15일)
※ 로컬푸드데이(3월10일 딸기): ※저염데이/국없는날(3월4일) 단호박카레

 

 

이전글 2022학년도 학교급식 운영계획
다음글 [가정통신문] 2022. 3월 교직원&학부모 식생활정보