대제중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(가정통신문) 학교급식 식품 알레르기 조사 안내
작성자 급식소 등록일 20.06.11 조회수 20
첨부파일

학교 급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생 할 수 있는 점을 고려하여 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한 조사를 실시 하고자 합니다.

자세한 내용은 가정통신문을 참고해주세요.


또한 학교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 학생을 위하여 매월 발송되는

월간식단표에 음식명 및 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다.

식품의약품안전처 고시 알레르기 유발식품(19) 예시

난류(가금류), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, ,

새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 호두 닭고기 쇠고기

오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

가정에서는 식단표를 참고하시어 식품알레르기가 있는 학생은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다.

 

 

 


 

이전글 축산물 이력번호 게시 안내
다음글 6월 10일(수) 진미채 수산물 서류 안내