[가정통신문]위탁급식 안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 급식소 | 등록일 | 19.08.13 | 조회수 | 46 |
첨부파일 |
|
||||
1. 위탁급식기간 : 2018.8.19.~ 2018.12.27.(88일) ※ 공사일정에 따라 기간이 변경될 수 있습니다. 2. 위탁급식방법 : 대면배식(음식을 직접 학생들에게 배식하는 방법) 3. 위탁급식업체 : 소백로컬루드협동조합(영주) 4. 위탁급식비 : 학생 5,200원/식(무상급식), 교직원 5,720원/식(수익자 부담금) 5. 위탁급식 시 시간별 진행 과정 11:50~ 12:30 학교도착, 하차 및 식당으로 이동, 검식, 보존식 보관 12:30~ 13:20 식당에서 배식 및 식사 13:20~ 14:00 위탁업체 수거, 정리 6. 식중독 예방 당부 말씀 외부음식 반입 금지 : 외부음식 및 가정도시락은 반입 불가합니다.
학교급식은 무상급식이므로 가정에서 도시락을 싸오거나 외부 배달음식을 시켜먹는 일은 허용되지 않습니다. 아주 불가피한 경우 학교장의 허가를 받아야하며, 보존식을 준비하여야 합니다. 보존식은 -18℃ 이하에서 144시간 이상 보관하여야 하며 만일의 사태에 대비한 위생검사용으로 사용됩니다. 그리고 위탁급식기간 동안 영양적으로 균형 있고 건강한 식단 및 위생 안전을 위해 최선의 노력을 기울이도록 하겠으며, 위탁급식시 문제가 될 수 있는 맛과 양에 대하여는 위탁급식업체와의 협의하에 문제가 발생하지 않도록 하겠습니다. 학부모님과 학생들의 이해와 협조 바랍니다. |
이전글 | [가정통신문] 위탁급식 계약 현황 안내문 |
---|---|
다음글 | [가정통신문] 8월 영양 및 식생활 교육 |