대제중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 3월 학교급식영양표시제
작성자 급식소 등록일 19.02.27 조회수 26
첨부파일

3월 식단에 대한 식재료 원산지 및 영양표시사항입니다.  참고하세요.

 

★ 우리학교 급식소에서는 친환경쌀(국내산), 친환경잡곡(국내산), 쇠고기(국내산/한우),

      돼지고기(국내산),  닭고기(국내산),  오리고기(국내산)  ,(두부류/국내산),  고등어(국내산),

     오징어(국내산),  꽃게(국내산),  참조기(국내산),  낙지(수입산),  명태(수입산),  갈치(수입산),

    진미채(수입산)을 사용하고, 배추김치(고춧가루/국내산,배추/국내산)는 직접 담궈 급식을 합니다.

    

★. 평소 식품 알레르기에 민감하여 세심한 배려가 필요한 학생은 학생의 건강에 피해가 가지 않도록 주의 바랍니다.

    사전에 본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발식품을 먹지 않도록 합시다,

   ※ 알레르기정보

       1.난류  2.우유  3.메밀  4.땅콩  5.대두  6.밀  7.고등어  8.게  9.새우  10.돼지고기  11.복숭아 

  ​   12.토마토 13.아황산류  14.호두   15.닭고기  16.쇠고기  17.오징어 

  ​   18.조개류(,전복,홍합포함)등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품첨가물

  

이전글 2019학년도 학교급식 운영계획
다음글 2019년 3월 가정통신문(1분기 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료)