2019년 3월 학교급식영양표시제 |
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작성자 | 급식소 | 등록일 | 19.02.27 | 조회수 | 26 |
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3월 식단에 대한 식재료 원산지 및 영양표시사항입니다. 참고하세요.
★ 우리학교 급식소에서는 친환경쌀(국내산), 친환경잡곡(국내산), 쇠고기(국내산/한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산) ,콩(두부류/국내산), 고등어(국내산), 오징어(국내산), 꽃게(국내산), 참조기(국내산), 낙지(수입산), 명태(수입산), 갈치(수입산), 진미채(수입산)을 사용하고, 배추김치(고춧가루/국내산,배추/국내산)는 직접 담궈 급식을 합니다.
★. 평소 식품 알레르기에 민감하여 세심한 배려가 필요한 학생은 학생의 건강에 피해가 가지 않도록 주의 바랍니다. 사전에 본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발식품을 먹지 않도록 합시다, ※ 알레르기정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합포함)등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품첨가물
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