여름철 감염병 예방수칙 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정선영 | 등록일 | 18.07.10 | 조회수 | 121 |
첨부파일 |
|
||||
여름철 높아지는 기온과 습도 때문에 세균 활동이 활발해지면서 감염성 질환에 노출되기 쉬우며, 특히 장마철 집중호우와 관련하여 오염된 물이나 식품을 통한 감염병 발생이 우려되고 있습니다. 이에 붙임문서와 같이 수족구병 및 수인성·식품매개감염병 예방수칙을 안내드리니 예방 및 유행확산 방지를 위해 만전을 기하여 주시기 바랍니다. 또한, 질병관리본부에서 7.6.(금) 전국에 일본뇌염 경보를 발령하여 더욱 주의를 요하고 있으니, 일본뇌염 예방접종을 받지 않은 학생의 경우 예방접종을 받도록 해 주시기 바랍니다. (※ 일본뇌염 예방접종: 여름철에 받아야 하는 계절 접종이 아닌, 권장 접종 시기에 맞춰 연중 어느 때나 접종 받도록 권고하고 있음) |
이전글 | 수두 및 유행성이하선염 예방법 및 관리방안 |
---|---|
다음글 | 흡연예방 교육 자료입니다. |