대강초등학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교식재료 안전관리 안내
작성자 조용분 등록일 23.09.04 조회수 12
첨부파일

학교급식에 사용되는 식재료(수산물) 안전관리에 대하여 안내드립니다.

 

1. 원산지 : 일본산 수산물은 사용하지 않으며, 국내산 수산물의 경우도 원산지증명서 및 방사능검사를 거친 수산물 사용

  - 낙지,오징어,고등어,갈치,꽃게,삼치 국내산 사용, 주꾸미,명태 수입산 사용

 

2. 학교급식 식재료는 학교급식법령에 따라 품질이 우수하고 안전한 식재료 사용

 

안전한 식재료가 공급될 수 있도록 검수를 철저히 하도록 하겠습니다.

이전글 9월4일
다음글 9월1일