학교식재료 안전관리 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조용분 | 등록일 | 23.09.04 | 조회수 | 4 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식에 사용되는 식재료(수산물) 안전관리에 대하여 안내드립니다.
1. 원산지 : 일본산 수산물은 사용하지 않으며, 국내산 수산물의 경우도 원산지증명서 및 방사능검사를 거친 수산물 사용 - 낙지,오징어,고등어,갈치,꽃게,삼치 국내산 사용, 주꾸미,명태 수입산 사용
2. 학교급식 식재료는 학교급식법령에 따라 품질이 우수하고 안전한 식재료 사용
안전한 식재료가 공급될 수 있도록 검수를 철저히 하도록 하겠습니다. |
이전글 | 9월4일 |
---|---|
다음글 | 9월1일 |