대강초등학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교식재료 안전관리 안내
작성자 조용분 등록일 23.09.04 조회수 4
첨부파일

학교급식에 사용되는 식재료(수산물) 안전관리에 대하여 안내드립니다.

 

1. 원산지 : 일본산 수산물은 사용하지 않으며, 국내산 수산물의 경우도 원산지증명서 및 방사능검사를 거친 수산물 사용

  - 낙지,오징어,고등어,갈치,꽃게,삼치 국내산 사용, 주꾸미,명태 수입산 사용

 

2. 학교급식 식재료는 학교급식법령에 따라 품질이 우수하고 안전한 식재료 사용

 

안전한 식재료가 공급될 수 있도록 검수를 철저히 하도록 하겠습니다.

이전글 9월4일
다음글 9월1일