우리학교 급식용 수산물 사용 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조용분 | 등록일 | 22.03.14 | 조회수 | 6 |
우리 학교에서 사용하고 있는 수산물 식재료에 대한 원산지를 안내드립니다. 식재료의 원산지와 품질 등급은 학교운영위원회 심의(자문)을 거쳐 결정된 사항으로 급식에 적용하여 사용하고 있습니다.
* 고등어,오징어,삼치,꽃게,낙지,올갱이,생새우살 - 국산 * 임연수,동태 -러시아산 * 진미채 - 수입산
수입산의 경우 수입신고 필증 및 방사능검사 성적서를 검수시 받고 있으며, 국산의 경우도 방사능 성적서와 원산지 증명서를 받도 있습니다. 원산지 확인 등 안전과 품질에 중점을 두어 검수에 철저를 기하도록 노력하겠습니다. |
이전글 | 3월15일 식단 |
---|---|
다음글 | 2022학년도 학교급식운영계획 |