미국내 살모넬라 유행에 따른 식중독 예방수칙 |
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작성자 | 대강초 | 등록일 | 09.04.16 | 조회수 | 123 |
* 최근 * 현재까지 식품의약품안전청이 확인한 결과, 관련 식품이 국내 유입된 사실은 없는 것으로 파악되나, 개학에 「살모넬라증 - 모든 음식물은 익혀서 먹고 야채는 충분히 세척한다. - 한번 조리된 식품은 철저히 재가열하여 먹는다. - 음식 조리전, 먹기전, 외출후는 반드시 손씻기등 개인위생을 지킨다. - 조리환경등 주변환경을 늘 청결히 하며 칼, 도마, 행주는 소독을 철저히 한다. - 음식물 보관온도는 10℃이하가 적정이다. |
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