추풍령중학교 로고이미지

문구를 변경해주세요.
2025년 3월 일정표
1
닫기
  • 삼일절
2 3
닫기
  • 대체공휴일
4
닫기
  • 개학
5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
    • 기장밥
    • 북어콩나물국(5)
    • 냉이닭볶음탕(5.6.13.15)
    • 감자채볶음
    • 모듬버섯데침/들기름장
    • 배추김치(9)
    • 골드파인애플(컷팅)
    • 우유(우유급식)(2)/깍두기(담기)(9)
    • 848.2/43.3/495.3/5.8
  • 원산지
    ☆ 쌀(국산),김치(국산재료사용),고춧가루(국산),쇠고기(국산),돼지고기(국산),베이컨(수입산),닭고기(국산), 오리고기(국산),콩/두부(국산),전복(국산),낙지(중국/베트남),고등어(국산),갈치(국산),명태(러시아산), 오징어(국산),참조기(국산),꽃게(국산),다랑어(원양산),아귀(국산), 주꾸미(베트남/인도네시아)
  • 참고사항
    ☆ 영양소함량표시: 에너지/단백질/칼슘/철분 ☆ 우리 학교의 국 염도수치는 0.65 ~ 0.7에 맞추어 조리합니다. ☆ 축하해주세요! 매월 첫째날은 해당월에 생일을 맞는 아동들의 축하식단입니다. ☆ 매주 수요일을 다 먹는 날<수다날>로 정하여 아동들의 만족도가 높은 일품요리 위주로 제공합니다. ☆ 월 2회 채식급식의 날<고기없는날>을 운영하여 기후변화 및 환경에 대응하는 식단을 제공합니다. (우유와 유제품, 달걀, 해산물은 사용) ☆ 굵은 기울임체는 국내산한우를 먹는 날입니다. ☆ 매일 제공한 식단 사진을 찍어 홈페이지에 게시하고 있습니다. ☆ 김치류는 모든재료 국내산 사용, HACCP인증물품, 상수도사용하는 업체의 김치를 구입합니다.

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기