2019. 6. 5(수) 급식중단에 따른 역학조사 결과 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 충주용산초 | 등록일 | 19.06.26 | 조회수 | 89 |
2019. 6. 5(수) 본교 일부 학생들 중에서 설사, 구토, 복통, 발열 등의 증상으로 급식을 중단하였으나 역학조사 결과 원인이 학교급식이 아니라 노로바이러스 감염으로 확인되었습니다. 협의과정에서 어린이들의 안전한 급식을 위한 학부모님들의 요구에 따라 완제품(케익) 및 생채소 (샐러드,겉절이, 오이무침, 상추등) 식단은 지양하고 볶거나 데치는 음식으로 구성하여 운영함을 알려드립니다. ※ 가정에서도 개인위생을 위해 음식 섭취 전, 용변 후 비누를 이용하여 손 씻기를 생활화하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 2019.6.26일 또띠아 피자 |
---|---|
다음글 | 2019. 7~8월 영양교육자료 |