충주용산초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019. 6. 5(수) 급식중단에 따른 역학조사 결과 안내
작성자 충주용산초 등록일 19.06.26 조회수 87

2019. 6. 5() 본교 일부 학생들 중에서 설사, 구토, 복통, 발열 등의 증상으로 급식을

중단하였으나 역학조사 결과 원인이 학교급식이 아니라 노로바이러스 감염으로 확인되었습니다.

협의과정에서 어린이들의 안전한 급식을 위한 학부모님들의 요구에 따라 완제품(케익) 및 생채소

(샐러드,겉절이, 오이무침, 상추등) 식단은 지양하고 볶거나 데치는 음식으로 구성하여 운영함을

 알려드립니다.

가정에서도 개인위생을 위해 음식 섭취 전, 용변 후 비누를 이용하여 손 씻기를 생활화하여 주시기 바랍니다.

 

이전글 2019.6.26일 또띠아 피자
다음글 2019. 7~8월 영양교육자료