소중한 나를 위한 Na+ (나트륨) 줄이기 |
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작성자 | 충주용산초 | 등록일 | 19.04.25 | 조회수 | 53 |
□ 나트륨은 어디에? ○ 나트륨은 소금에 많이 들어 있습니다. ○ 식품을 가공할 때 색을 더 좋게 하기 위한 발색제, 더 오래 보존하기 위한 보존제 등을 사용하는데, 이러한 물질에도 나트륨이 들어 있습니다. 소금 외에도 M.S.G(Mono Sodium Glutamate), 맛소금, 다시다, 방부제, 베이킹파우더, 소다 등 눈에 보이지 않는 식품첨가물에도 나트륨이 들어 있습니다. ○ 우리가 하루에 먹게 되는 나트륨양 □ 현명한 식품 섭취를 통한 나트륨 줄이기 ○ 신선한 채소, 과일, 우유를 충분히 섭취 합니다. 【자료,그림 출처: 식품의약품안전처 『나트륨 섭취를 줄입시다.』】
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