2012년 5월 쇠고기 유전자 검사 및 항생제 등 유해물질 검사 결과 |
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 12.05.07 | 조회수 | 149 | |||||||||||||||||
안녕하세요.. 교육과-63450(2012.3.5)호, 위생검사과-5045(2012.5.7)호에 의거 축산물 안전성 확보에 따라 육류(쇠고기) 유전자 검사 및 육류(쇠고기/돼지고기)항생제 간이검사를 실시함에 따른 결과물을 공개합니다.
1. 가검물 채취 : 충주용산초 / 2012년 5월 1일(화요일) 2. 가검물 채취 품목 및 수량 1) 한우 양지, 100g(50g : 검사용, 50g : 학교보관용) 2) 돼지고기 후지, 100g(50g : 검사용, 50g : 학교보관용) 3. 유전자 검사 의뢰기관 : 충북축산위생연구소 4. 검사의뢰일 : 2012년 5월 1일(화요일) 5. 검사 결과 1) 검사 결과
2) 실험방법 - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출. - 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석. - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝. |
이전글 | 2012년 6월 영양식단 및 교육자료입니다~^^ |
---|---|
다음글 | 학교급식 검수 - 불시점검(충주교육지원청) |