충주용산초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012년 5월 쇠고기 유전자 검사 및 항생제 등 유해물질 검사 결과
작성자 나윤선 등록일 12.05.07 조회수 150

안녕하세요..

교육과-63450(2012.3.5)호, 위생검사과-5045(2012.5.7)호에 의거 축산물 안전성 확보에 따라 육류(쇠고기) 유전자 검사 및 육류(쇠고기/돼지고기)항생제 간이검사를 실시함에 따른 결과물을 공개합니다.

 

1. 가검물 채취 : 충주용산초 / 2012년 5월 1일(화요일)

2. 가검물 채취 품목 및 수량

1) 한우 양지, 100g(50g : 검사용, 50g : 학교보관용)

2) 돼지고기 후지, 100g(50g : 검사용, 50g : 학교보관용)

3. 유전자 검사 의뢰기관 : 충북축산위생연구소

4. 검사의뢰일 : 2012년 5월 1일(화요일)

5. 검사 결과

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

납품업체명

대표자명

한우 모색

유전자검사

항생제

간이검사

충주용산초

‘12.05.01.

쇠고기/1점

한우형

음성

(주)조은청정한우

안영미

돼지고기/1점

-

음성

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝.

이전글 2012년 6월 영양식단 및 교육자료입니다~^^
다음글 학교급식 검수 - 불시점검(충주교육지원청)