충주용산초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011년 하반기 쇠고기 유전자 검사 및 항생제 등 유해물질 검사 결과
작성자 나윤선 등록일 11.10.20 조회수 165

 안녕하세요~^^*

2011년 본교 학교급식 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드립니다.

 

◆ 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우모색

유전자검사

항생제

간이검사

충  주

용산초등학교

‘11.09.20.

쇠고기/1점

한우형

음성

 

◆ 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝.

이전글 2011년 4/4분기 음식물 폐기물 줄이기 교육자료~^^*
다음글 2011년 10월 영양식단 및 교육자료입니다~^^