충주용산초등학교 영양교사 유성열 교내 음식물 반입을 금지 합니다. 아동들의 건강을 전체적으로 책임져야 하는 학교입장에서는 학교장의 허가 없이 학부모 임의로 음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 기타 간식 등)을 교내에 반입함을 원칙으로 금지합니다. 반입을 원하시는 학부모님께서는 사전에 담임선생님에게 연락하여 주시고 학교장의 반입허가가 있는 경우는 위생상태 검사 및 사고발생시 원인규명을 위하여 1인분(100g 이상)을 144시간 보존식으로 보관해야 하므로 식생활관으로 반드시 연락을 해 주시기 바랍니다. |
가. 학교급식 운영 구 분 | 내 용 | 영양교육 | ·5학년 2차시 전통음식만들기 실습 ·1,2,3학년 1~2차시 영양교육 ·월 1회 가정통신 발송(학교홈페이지 탑재) | 영양 상담운영 | ·편식개선 영양상담 실시(1~2학년 희망자) | 특색사업 | ·자율배식대에 매일 밥, 국, 죽, 김치 제공 ·전통음식 및 절기음식 제공 | 안전 및 위생관리 | ·축산물유전자검사, 잔류농약검사, 급식위생점검, 식재료원산지공개 |
나. 1식 급식비 안내(우유는 유상급식) 구 분 | 식품비 | 우유 | 운영비 | 계 | 학 생(무상) | 2,080 | 380 | 250 | 2,710 | 교직원(유상) | 3,600 | 380 | 300 | 4,280 | 다. 알레르기유발 식품 표시제 시행 알레르기 정보 | ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호도 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) | 식단표에 표시된 숫자는 알레르기 정보를 의미합니다. 알레르기 유발자는 항상 식단표를 확인 바랍니다. |
라. 주요식재료 원산지 쇠고기 | 돼지, 닭, 오리고기 | 식육가공품 | 고등어 | 쌀 | 배추김치 및 고춧가루 | 국내산한우 | 국내산 무항생제 | 국내산 | 국내산 | 충주산 | 국내산(학교조리) |
마. 학부모 모니터링 모집: 식재료검수(8:00~8:20), 배식참관(대상1~2학년, 11:00~12:10) 연중 1-2회, 희망하시는 분은 담임선생님께 신청해 주세요(식생활관: ☎ 847-1124) |