1번 답변입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은선 | 등록일 | 10.10.20 | 조회수 | 424 |
과일은 대체로 많은 수분을 함유하고 있지요. 과일은 수확부터 보관, 유통단계에 거치면서 온도 및 습도등 저장 상태를 좋게 만들어주는 환경을 조성해주기 때문에 일정기간동안 과일이 신선한 상태를 유지하게 됩니다. 수확후 얼마기간동안은 숙성기간을 갖게 되며, 그 이상의 시간이 지나면 수분이 없어지게 되어 마르게 되죠. 그래서 마른과일도 있는것이지요. 과일의 껍질이 있기 때문에 수분이 빨리 없어지지 않게 하는 보호막 역활을 한답니다.
|
이전글 | 저는 급식이. .......맛났습니다 |
---|---|
다음글 | 궁금해요 |