우암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
1번 답변입니다.
작성자 김은선 등록일 10.10.20 조회수 423

과일은 대체로 많은 수분을 함유하고 있지요.

과일은 수확부터 보관, 유통단계에 거치면서 온도 및 습도등  저장 상태를 좋게

만들어주는 환경을 조성해주기 때문에 일정기간동안 과일이 신선한 상태를

유지하게 됩니다.

수확후 얼마기간동안은 숙성기간을 갖게 되며, 그 이상의 시간이 지나면  수분이

 없어지게 되어 마르게 되죠. 그래서 마른과일도 있는것이지요.

과일의 껍질이 있기 때문에 수분이 빨리 없어지지 않게 하는 보호막 역활을

한답니다.

 

이전글 저는 급식이. .......맛났습니다
다음글 궁금해요