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8월의 제철 농수산물
작성자 유미숙 등록일 24.08.27 조회수 7

8월의 제철 농수산물

열무, 옥수수, 감자, 포도, 무화과, 블루베리, 자두, 문어, 장어류

1. 포도: 포도당과 비타민이 함유되어 있으며 맛은 달고 새콤하다.

2. 열무: 십자화과 무속의 근채류 채소로서 '어린 무'를 말한다. 생육기간이 짧아서 1년에 여러번 재배할 수 있다.

주로 김치를 담가 먹으며, 물냉면이나 비빔밥의 재료로도 사용된다.

3. 옥수수: 껍질은 선명한 녹색이고 알맹이가 촘촘하여 수염이 갈색인 것을 고른다.

4. 감자: 풍부한 비타민C가 들어있는 감자는 삶거나 구워서 혹은 튀겨 먹기도 하고 알코올과 당면의 원료로 이용되기도 한다.

5. 무화과: 갈라진 부분이 건조되지 않고 열매의 적갈색이 전체적으로 균일한것이 좋으며, 쉽게 무르는 과일이므로 2~3일내로 빨리 먹거나

잼을 만든다.

6. 장어류: 단백질이 풍부해 담백하고 맛이 좋다. 자양 강장식품의 대표적인 주자로 단백질과 비타민, 미네랄을 골고루 섭취할 수 있어 체력회복에 좋고 특히 비타민 A가 풍부하다.

7. 블루베리: 10대 슈퍼푸드 중 하나인 블루베리, 여름이 수확기이지만 요즘은 냉동블루베리, 건조블루베리, 음료, 아이스크림, 쿠키 등 다양한 형태로 언제든 블루베리를 만나볼 수 있다.

8. 문어: 단백질이 풍부하고 다양한 영양분을 함유하고 있어 건강에도 좋지만, 조리방법에 따라 맛과 식감이 크게 달라질 수 있다. 문어를 삻을때는 신선도와 크기, 부위에 따라 시간을 조절해야 한다.

9. 자두: 여름이면 빠질 수 없는 과일로 새콤한 자두는 비타민 C가 풍부하여 감기 예방에도 좋다.

 

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