우암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육자료
작성자 유미숙 등록일 23.09.25 조회수 12
첨부파일
10월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육자료 입니다.
 -나트륨줄이기:  나트륨을 줄인 소스 만들기
 -당류줄이기: 식재료 구매 시 당류 함량 확인하기
 -비만예방: 혼밥의 문제와 개선방안
 -음식믈쓰레기줄이기: 식탁 위 음식 아끼는 일, 지구 환경과 지갑 속 내 돈 아끼는 길!
 -학생학부모위생: 나부터 지금부터 솔선수범(올바른 손씻기 6단계)
 -전통식문화: 상강(24저러기 중 열여덟번째 절기 서리가 내리기 시작하는 양력10월23일또는 24일)
이전글 10월 식재료 납품업체 및 검수시간 안내
다음글 2023. 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 알림