우암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육
작성자 유미숙 등록일 23.08.30 조회수 17
첨부파일
9월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육자료 입니다.
 -나트륨줄이기:  나트륨을 줄인 육수 만들기
 -당류줄이기: 조리 식품 속 설탕 함량
 -비만예방: 외식의 문제와 개선방안(비만예방을 위한 현명한 외식 방법)
 -음식믈쓰레기줄이기: 음식물 쓰레기 로 이어지는 충동구매를 막기위해 이것만은 기억하자
 -학생학부모위생: 식품 해동 후 재냉동 10문 10답
 -전통식문화: 추석(음력8월15일)
이전글 9월 식재료 납품업체 및 검수시간 안내
다음글 2023.9월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 알림