우암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육
작성자 유미숙 등록일 23.05.26 조회수 21
첨부파일
6월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육자료 입니다.
 -나트륨줄이기:  나트륨을 줄여서 장보기
 -당류줄이기: 당류섭취량을 줄이기 위한 실천 방법
 -비만예방: 비만 자가모니터링의 중요성
 -음식믈쓰레기줄이기: 음식물 쓰레기 줄이기 기본원칙 3가지(수분줄이기, 부피줄이기, 배출요령실천하기)
 -학생학부모위생: 플라스틱 기구가 식품용인지 '식품용 기구마크'를 확인하세요
 -전통식문화: 단오
이전글 6월 식재료 납품업체 및 검수시간 안내
다음글 6월 식단표와 식생활교육& 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제