우암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월기타(나트륨줄이기, 당류줄이기,비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육 자료
작성자 유미숙 등록일 23.04.27 조회수 16
첨부파일
5월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육자료 입니다.
 -나트륨줄이기:  조리 시 나트륨 섭취 줄이는 방법
 -당류줄이기: 일주일만 덜 달게 당류가 많은 가공식품을 줄여보세요.
 -비만예방: 비만 예방 방법
 -음식믈쓰레기줄이기: 음식물 쓰레기 분류기준 BEST5(채소의 껍질과 뿌리, 염분이 많은 장류, 갑각류와 패류의 껍데기, 과일씨앗,  지방이 많은       돼지비계와 내장은 일반쓰레기로 분류하기)
 -학생학부모위생: 식품용기구인지 궁금할땐, 마크를 확인하세요(식품용기구마크)
 -전통식문화: 부처님오신날
이전글 5월 식재료 납품업체 및 검수시간 안내
다음글 5월 식단표와 식생활교육 & 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제 알림