5월기타(나트륨줄이기, 당류줄이기,비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 23.04.27 | 조회수 | 16 |
첨부파일 |
|
||||
5월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육자료 입니다. -나트륨줄이기: 조리 시 나트륨 섭취 줄이는 방법 -당류줄이기: 일주일만 덜 달게 당류가 많은 가공식품을 줄여보세요. -비만예방: 비만 예방 방법 -음식믈쓰레기줄이기: 음식물 쓰레기 분류기준 BEST5(채소의 껍질과 뿌리, 염분이 많은 장류, 갑각류와 패류의 껍데기, 과일씨앗, 지방이 많은 돼지비계와 내장은 일반쓰레기로 분류하기) -학생학부모위생: 식품용기구인지 궁금할땐, 마크를 확인하세요(식품용기구마크) -전통식문화: 부처님오신날
|
이전글 | 5월 식재료 납품업체 및 검수시간 안내 |
---|---|
다음글 | 5월 식단표와 식생활교육 & 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제 알림 |