우암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육자료
작성자 유미숙 등록일 23.03.30 조회수 20
첨부파일
4월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육자료 입니다.
 -나트륨줄이기:  나트륨 적게 들어간 저염 음식 만들기
 -당류줄이기: 당류 과잉 섭취의 문제
 -비만예방: 비만관련 건강행태 변화(건강하지 못한 식습관, 신체활동 실천 감소)
 -음식믈쓰레기줄이기: 음식물이지만 일반쓰레기로 분류해야 하는 것들
 -학생학부모위생: 음식점 원산지 표시 이렇게 합니다!
 -전통식문화: 청명
이전글 4월 식재료 납품업체 및 검수시간 안내
다음글 4월 식단표와 식생활교육& 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제 알림