식재료(토란) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 22.09.08 | 조회수 | 22 |
첨부파일 | |||||
식재료 토란에 대한 안내서입니다. 1. 알토란은 왜 미끈거릴까요? 끈적거리는 점액성분은 '무틴'으로 당과 단백질의 복합체이며 간장이나 신장을 튼튼히 해주는 기능이 있습니다. 2. 알토란이 갈변하는 원인은? 깐 토란이 공기와 접촉하면 산화되어 갈변이 일어납니다. 갈변을 최소화하기 위해서 껍질을 제거 후 최대한 빨리 물에 담급니다.
|
이전글 | 10월 식단표와 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 9월 기타(나트륨줄이기, 당류줄이기, 비만예방, 학생학부모위생, 전통식문화)교육자료 |