4월 기타교육(나트륨줄이기,당류저감화,비만예방,음식물쓰레기줄이기,전통식문화, 위생) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 21.03.31 | 조회수 | 33 |
첨부파일 |
|
||||
1. 나트륨섭취 줄이기교육 : 소금 1g 바로알기, 양념류의 나트륨양 비교 2. 당류저감화교육 : 우리 아이들의 적정 당류 섭취 권고량은?(세계보건기구 당섭취 권고량, 연령별 당류 적정 제공량(한끼식 기준) 3. 비만예방교육 : 비만의 기준{체질량지수(BMI), 허리둘레} 4. 음식물쓰레기줄이기 교육 : 음식물쓰레기 제대로 배출하기(빈그릇 운동 참여하기, 지구를 건강하게, 나의몸과 마음을 건강하게!) 5. 전통식문화: 한식(한식의 유래와 이야기가 있는 절기음식) 6 학생및 학부모 위생교육 : 닭고기의 안전한 취급요령, 손씻기 *첨부파일을 확인하시면 더 많은 정보를 볼 수 있습니다. *첨부파일을 확인하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | 4월 식재료 납품업체 및 검수시간 안내 |
---|---|
다음글 | 4월 식생활교육 자료 |