우암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 기타교육(나트륨줄이기,당류저감화,비만예방,음식물쓰레기줄이기,전통식문화, 위생)
작성자 유미숙 등록일 21.03.31 조회수 33
첨부파일

1. 나트륨섭취 줄이기교육 : 소금 1g 바로알기, 양념류의 나트륨양 비교

2. 당류저감화교육 : 우리 아이들의 적정 당류 섭취 권고량은?(세계보건기구 당섭취 권고량, 연령별 당류 적정 제공량(한끼식 기준)

3. 비만예방교육 : 비만의 기준{체질량지수(BMI), 허리둘레}

4. 음식물쓰레기줄이기 교육 :  음식물쓰레기 제대로 배출하기(빈그릇 운동 참여하기, 지구를 건강하게, 나의몸과 마음을 건강하게!)

5. 전통식문화: 한식(한식의 유래와 이야기가 있는 절기음식)

6 학생및 학부모 위생교육 : 닭고기의 안전한 취급요령, 손씻기

  *첨부파일을 확인하시면 더 많은 정보를 볼 수 있습니다.      

  *첨부파일을 확인하여 주시기 바랍니다. 

이전글 4월 식재료 납품업체 및 검수시간 안내
다음글 4월 식생활교육 자료