10월 기타교육(나트륨& 당류저감화, 비만예방, 음식물쓰레기줄이기, 전통식문화,위생교육) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 20.09.28 | 조회수 | 51 |
첨부파일 |
|
||||
1. 나트륨섭취 줄이기교육 : 배식단계의 나트륨줄이기 2. 당류저감화교육 : 식재료구매단계의 당류 줄이기 3. 비만예방교육 : 건강의 색(지나친 가공식품 섭취는 비만을 유발합니다. 올바른 식습관과 운동만이 비만을 예방합니다.) 4. 음식물쓰레기줄이기 교육 : 싱글벙글! (남은 음식 정겹게 싸드리면 쓰레기는 줄고 매출은 늘어납니다.) 5. 전통식문화 : 중양절(음 9.9) 6. 학생및 학부모 위생교육 : 영양표시, 꼼꼼하게 확인하고 비교하기 첨부파일을 확인하시면 더 많은 정보를 볼 수 있습니다. |
이전글 | 10월 식재료 납품업체 및 검수시간 안내 |
---|---|
다음글 | 10월 식생활교육(1차,2차) |