▣ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 식당 회전율 향상을 위한 급식 운영(추가급식 및 자율배식 금지) - 비말감염 예방을 위한 한 방향 앉기 그리고 사이 비우기 앉기 :18석 자리에 5석 앉기 - 배식·퇴식 대기 시 앞 학생과 거리두기 (표시구역 스티커 부착) ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열 체크, 손 씻기 및 손 소독 강화 - 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기) - 선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등) - 개인 식기구(식판과수저, 물컵)는 위생장갑을 낀 교직원이 분배 ▣ 학부모님 협조 - 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손 씻기 및 손 소독, 기침 예절 지도 등) - 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도 - 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시) - 학부모 급식 모니터링 잠정적으로 중단 |