우암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019. 상반기 학교급식 위생ㆍ안전 점검 결과
작성자 김은선 등록일 19.09.26 조회수 28

** 학교급식 위생안전 점검 결과

상반기 (2019. 5.22) : 학교급식 위생안전 점검 결과  A등급


목적 : 급식현장의 위생 및 안전관리 실태를 파악하여 미비점을 개선.지도함으로써 실질적인 위생관리 수 준관리 향상 및 안전성 확보

점검 방법

1) 학교직영 교내조리 급식학교 : 교육지원청 자체 점검

2) 위생안전점검 항목 43개 항목 지도점검(식품위생법감정항목 통합)

- 학교급식 위생.안전관리기준 점검 22개 항목

: 시설관리, 개인위생, 식재료 관리, 작업위생, 배식 및 검식, 세척 및 소독, 전관리

- 학교급식 지도.권장 사항 21개 항목

: 시설관리, 개인위생, 배식, 환경위생관리, HACCP, 안전관리  

이전글 2019.6월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안정성 검사 결과
다음글 2019.09 25 식단