2019. 상반기 학교급식 위생ㆍ안전 점검 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은선 | 등록일 | 19.09.26 | 조회수 | 28 |
** 학교급식 위생ㆍ안전 점검 결과 상반기 (2019. 5.22) : 학교급식 위생ㆍ안전 점검 결과 A등급 목적 : 급식현장의 위생 및 안전관리 실태를 파악하여 미비점을 개선.지도함으로써 실질적인 위생관리 수 준관리 향상 및 안전성 확보 점검 방법 1) 학교직영 교내조리 급식학교 : 교육지원청 자체 점검 2) 위생ㆍ안전점검 항목 : 43개 항목 지도점검(식품위생법감정항목 통합) - 학교급식 위생.안전관리기준 점검 22개 항목 : 시설관리, 개인위생, 식재료 관리, 작업위생, 배식 및 검식, 세척 및 소독, 안전관리 - 학교급식 지도.권장 사항 21개 항목 : 시설관리, 개인위생, 배식, 환경위생관리, HACCP, 안전관리 |
이전글 | 2019.6월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안정성 검사 결과 |
---|---|
다음글 | 2019.09 25 식단 |