우암초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(2021-11) 식품알레르기 안내 및 조사와 식생활안전교육
작성자 유미숙 등록일 21.03.15 조회수 109
첨부파일

특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 학생의 안전한 급식을 위해 식품에 알레르기가 있는 학생은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 가정에서 지도하여 주시고, 학부모님께서는 반드시 담임 선생님께도 알려 주시길 부탁드립니다.

※ 알레르기 반응을 일으키는 식품이 있다면 작성하시어 제출해 주시기 바랍니다.

  *식품 알레르기 대책
    ◻ 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사 및 특별관리 실시(특별관리가 필요할 경우 사전 요청)
    ◻ (공지방법) 알레르기를 유발할 수 있는 식재료가 표시된 월간 식단표를 가정통신문으로 안내함과 동시에 학교홈페이지에 게시                
    ◻ (표시방법) 알레르기를 유발할 수 있는 식재료가 표시된 주간 식단표를 식당 및 교실에 게시
    ◻ 식단표를 보시고 주의해야 할 식품이 있다면 각 가정에서도 학생에게 사전지도 필요
  *식약처장이 고시한 19가지 알레르기 반응을 일으키는 식품
   ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토
   ⑬아황산 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ⑲잣 

이전글 (2021-12) 2021학년도 1학기 상담주간 운영 안내
다음글 (2021-10) 2021학년도 학습준비물 안내