2013년 12월 식재료 영양량 및 원산지표시 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정아 | 등록일 | 13.11.28 | 조회수 | 161 |
첨부파일 |
|
||||
2011년 일본 후쿠시마 원전 사고 이후 방사능에 오염된 식재료가 학교급식 식재료로 사용될 것을 우려하는 학부모들의 마음을 헤아려 "본교에서는 일본산 농.축.수산물 식재료 및 가공품은 사용하지 않고 있습니다." 앞으로도 안전하고 질좋은 학교급식이 되도록 더욱 노력하겠습니다. 본교 12월식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀“국내산”, 오징어 "국내산",바지락살"국내산", 건꽃새우 "국내산", 북어채 "러시아산"을 사용함을 알려드립니다. 붙임의 파일을 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.^^ |
이전글 | 2013. 겨울방학중 아동급식지원 신청 안내(해당 동사무소로 직접 신청) |
---|---|
다음글 | 2013년 12월 영양소식지(식단표 및 알레르기 유발식품 표시) |