서원초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 학교급식 식재료 원산지및 영양표시제 알림
작성자 이은실 등록일 16.03.29 조회수 29
첨부파일

교 식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

우리학교 급식 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, “국내산(청주)”,오징어 "국내산", 고등어 "국내산", 건꽃새우 "국내산", 새우살 "국내산", 삼치"국내산", 북어채"러시아산", 두부(콩)"국내산", 미더덕"국내산", 임연수"미국산"을 사용함을 알려드립니다.

그리고 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.

이전글 4월 음식물쓰레기 줄이기 교육자료
다음글 4월 식생활소식지(식단표 및 영양소시지)