4월 학교급식 식재료 원산지및 영양표시제 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이은실 | 등록일 | 16.03.29 | 조회수 | 29 |
첨부파일 |
|
||||
본교 식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀“국내산(청주)”,오징어 "국내산", 고등어 "국내산", 건꽃새우 "국내산", 새우살 "국내산", 삼치"국내산", 북어채"러시아산", 두부(콩)"국내산", 미더덕"국내산", 임연수"미국산"을 사용함을 알려드립니다. 그리고 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. |
이전글 | 4월 음식물쓰레기 줄이기 교육자료 |
---|---|
다음글 | 4월 식생활소식지(식단표 및 영양소시지) |