7~8월 급식소식(영양소식,나트륨,절기,당,음식물쓰레기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영희 | 등록일 | 15.06.26 | 조회수 | 62 |
첨부파일 |
|
||||
- 7~8월 영양소식 : 식중독, 식품첨가물, 나트륨, 당 -나트륨줄이기 홍보자료 -당류 줄이기 홍보자료 -음식물쓰레기 줄이기 홍보자료 -이달의 절기
우리학교는 - 김치를 조리실에서 국산재료를 이용하여 한달에 1~2회 담궈 급식하고 있습니다. - 조미료를 사용하지 않으며 무,다시마,멸치,새우,표고버섯 등을 이용하여 다시 국물을 내어 국이나 소스에 사용합니다. -나트륨섭취을 줄이기 위해 염도를 0.5~0.7%로 맞추어 국을 제공하고 있습니다.
|
이전글 | 2015. 상반기(3월~8월) 학교급식비 사용 비율 공개 |
---|---|
다음글 | 2015.7~8월 급식식단 및 원산지,영양표시제,알레르기표시제 |