서원초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7~8월 급식소식(영양소식,나트륨,절기,당,음식물쓰레기)
작성자 이영희 등록일 15.06.26 조회수 62
첨부파일

- 7~8월 영양소식 : 식중독,  식품첨가물, 나트륨, 당

-나트륨줄이기 홍보자료

-당류 줄이기 홍보자료

-음식물쓰레기 줄이기 홍보자료

-이달의 절기

 

 우리학교는

- 김치를 조리실에서 국산재료를 이용하여 한달에 1~2회 담궈 급식하고 있습니다.

- 조미료를 사용하지 않으며 무,다시마,멸치,새우,표고버섯 등을 이용하여 다시 국물을 내어 국이나 소스에 사용합니다.

-나트륨섭취을 줄이기 위해 염도를 0.5~0.7%로 맞추어 국을 제공하고 있습니다.

 

이전글 2015. 상반기(3월~8월) 학교급식비 사용 비율 공개
다음글 2015.7~8월 급식식단 및 원산지,영양표시제,알레르기표시제