서원초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
아나필락시스(알레르기쇼크) 교육자료
작성자 이영희 등록일 13.05.30 조회수 59
첨부파일
식품알레르기 유병학생의 건강과 안전한 식생활을 위하여 학교급식 식단표에 알레르기 유발식품을 표시하고 있습니다.

-식약청고시 알레르기 유발식품(13종) : 난류(가금류에 한함), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토,아황산염(‘13년 추가)

-알레르기 쇼크 발생시 처리방안이나 예방대책 등 교육자료를 첨부해 드리니  참고하시기 바랍니다.

 

 

이전글 6월 식단표 및 급식이야기
다음글 식중독예방 및 교내 음식물 반입 금지