아나필락시스(알레르기쇼크) 교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영희 | 등록일 | 13.05.30 | 조회수 | 59 |
첨부파일 |
|
||||
식품알레르기 유병학생의 건강과 안전한 식생활을 위하여 학교급식 식단표에 알레르기 유발식품을 표시하고 있습니다. -식약청고시 알레르기 유발식품(13종) : 난류(가금류에 한함), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토,아황산염(‘13년 추가) -알레르기 쇼크 발생시 처리방안이나 예방대책 등 교육자료를 첨부해 드리니 참고하시기 바랍니다.
|
이전글 | 6월 식단표 및 급식이야기 |
---|---|
다음글 | 식중독예방 및 교내 음식물 반입 금지 |