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식생활게시판

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식중독(수인성 식품매개감염병) 예방
작성자 김지은 등록일 21.03.30 조회수 33
첨부파일

 

최근 타시도 학교에서 원인이노로바이러스로 추정되는 식중독 의심 사례(수인성 식품매개감염병) 발생이 빈발하게

발생하고 있습니다.

2019~ 2021년 동 기간(1.1. ~ 3.19.) 식중독 의심 신고 발생건수(전국)

구 분

의심 신고건수(환자수)

노로바이러스 건수(환자수)

비 고

‘19

5(354)

4(330)

‘20

1(34)

1(34)

‘21

7(106)

7(106)

잠정

 

노로바이러스는 음식물 외에 환자 접촉 등을 통한 전파도 가능하므로 식중독 예방(전파방지)에 철저를 기하여

주시기 바랍니다

- 설사·구토 증세 환자 인지 시 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

- 설사·구토 증세가 있을 경우 등교·등원 자제

- 증상이 있는 조리종사자 조리에서 배제

- 평상시 손 씻기와 주변 소독 철저

 식중독 예방 교육자료 탑재: 학생건강정보센터(www.schoolhealth.kr), 학교급식정보마당(www.sfic.go.kr)

 

 

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