서원초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통식문화계승사업 조리실습(5학년)
작성자 김지은 등록일 20.11.24 조회수 45
첨부파일

5학년을 대상으로 전통식문화계승사업 조리실습(고추장 만들기)를 진행하였습니다.

 

- 믹싱볼, 알뜰주걱, 숟가락, 고추장통 등 준비물은 모두 소독하여 준비하였습니다.

- 학생들은 위생모, 마스크, 앞치마, 위생장갑을 착용하고 실습을 진행하였으며, 실습 중 마스크를 절대 벗지 않도록 지도하였습니다.

- 학생당 믹싱볼, 알뜰주걱, 숟가락 등 준비물을 개별적으로 제공하여 학생들간 식기구 및 식재료가 섞이지 않도록 하였습니다. 

이전글 11월 24일 식단사진
다음글 11월 23일 식단사진