(교직원 연수자료) -- 학교급식 알레르기유발식품표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정숙 | 등록일 | 13.04.11 | 조회수 | 199 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 알레르기 유발식품표시제에 대한 교직원 연수자료 입니다.
식품 알레르기 Q&A
Q1. 식품 알레르기가 있을 때 무농약, 유기농 등 친환경 식재료를 먹으면 개선이 되나요? ➜식품알레르기는 원인이 되는 식품만을 제한하면 되기 때문에 무농약이나 유기농 등 친환경 식재료를 먹는다고 개선이 되지는 않습니다.
Q2. 식품 알레르기 예방법은? ➜아직까지 식품 알레르기를 완전히 없애는 방법이 개발되지 않았답니다. 원인식품을 피하는 것이 최선의 방법입니다. 따라서 아이들이 섭취할 때에는 항상 주의하여 살펴보도록 합니다.
붙임 : 교직원 연수자료 |
이전글 | (교직원 연수자료) -- 알레르기쇼크(아나필락시스) |
---|---|
다음글 | 2013. 4월 영양상담 교육자료(편식, 비만, 알레르기) |