충주성남초등학교 로고이미지

영양상담 및 급식Q&A

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(교직원 연수자료) -- 학교급식 알레르기유발식품표시제
작성자 김정숙 등록일 13.04.11 조회수 199
첨부파일

학교급식 알레르기 유발식품표시제에 대한 교직원 연수자료 입니다.

 

식품 알레르기 Q&A  

 

Q1. 식품 알레르기가 있을 때 무농약, 유기농 등 친환경 식재료를 먹으면 개선이 되나요?

➜식품알레르기는 원인이 되는 식품만을 제한하면 되기 때문에 무농약이나 유기농 등 친환경 식재료를 먹는다고 개선이 되지는 않습니다.

 

Q2. 식품 알레르기 예방법은?

➜아직까지 식품 알레르기를 완전히 없애는 방법이 개발되지 않았답니다. 원인식품을 피하는 것이 최선의 방법입니다. 따라서 아이들이 섭취할 때에는 항상 주의하여 살펴보도록 합니다.

 

붙임 : 교직원 연수자료

이전글 (교직원 연수자료) -- 알레르기쇼크(아나필락시스)
다음글 2013. 4월 영양상담 교육자료(편식, 비만, 알레르기)