충주성남초등학교 로고이미지

영양상담 및 급식Q&A

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5학년 5반 전통음식 만들기 체험 시간
작성자 노은숙 등록일 10.12.13 조회수 101
첨부파일

치자가루를 이용한 노란 만두피와  녹차가루의 푸른색감, 비트가루를 사용한 붉은색감이 생각보다 이쁘게 나왔습니다.

5반은 고기만두보다 김치만두를 만들어야 맛있다며 알려줍니다.

알았어요 다음에 또 만들게 되면 김치만두로 합시다.

이쁘고 창의적인 만두를 잘 표현해 만들었습니다.

사진보세요

이전글 5학년 3반 전통음식체험 사진올립니다.
다음글 5학년 2반 전통음식체험(석류만두)