충주성남초등학교 로고이미지

영양상담 및 급식Q&A

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6학년 3반 전통식문화 체험요리
작성자 노은숙 등록일 10.11.24 조회수 102
첨부파일

6학년 3반이 오늘 전통식문화 요리 체험을 하였습니다.

만두의 종류도 알아보고

석류만두를 만들고 시식도 하였습니다.

미나리를 묶는 손놀림이 어른솜씨를 넘는 수준이네요

그리고 창의적인 만두도 만들었습니다.

이전글 6학년 1반 전통음식 만들기 체험
다음글 5학년 2반 감자요리 및 감자, 계란 삶기