충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방 안내
작성자 *** 등록일 24.03.19 조회수 4
첨부파일

노로바이러스 예방법을 안내드립니다. 

 

<예방 요령>

1. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

2. 설사.구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

3. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

4. 설사 등 장염 증상 있는 종사자는 조리에서 배제하고 와치 후 업무에 복귀

5. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척.소독 철저히 하기

 

 

이전글 3월 식단표, 영양소식지, 원산지.영양표시제 안내
다음글 2023. 하반기 식품비 사용비율 공개