노로바이러스 예방 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.03.19 | 조회수 | 4 |
첨부파일 |
|
||||
노로바이러스 예방법을 안내드립니다.
<예방 요령> 1. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기 2. 설사.구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고 3. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독 4. 설사 등 장염 증상 있는 종사자는 조리에서 배제하고 와치 후 업무에 복귀 5. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척.소독 철저히 하기
|
이전글 | 3월 식단표, 영양소식지, 원산지.영양표시제 안내 |
---|---|
다음글 | 2023. 하반기 식품비 사용비율 공개 |