충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
쇠고기(한우) 유전자검사 및 잔류항생제검사 실시(학교자체)
작성자 김정숙 등록일 15.04.29 조회수 173
첨부파일

학교에 납품되는 쇠고기가 한우가 맞는지 유전자검사와 잔류항생제검사를 학교 자체적으로 실시하였습니다. 불시에 납품되는 고기를 채취하였고 충북축산위생연구소에 검사 의뢰 요청하였습니다.

결과는 추후 알려드리겠습니다.

 

↑ 오늘 입고된 쇠고기(한우)

검체 채취(납품업체직원, 학부모 입회하에 추진) 

↑ 100g 씩 2점(1점 분석의뢰용, 1점 학교보관용)

이전글 사진으로 보는 우리학교 식단(5/1,어린이날식단)
다음글 사진으로 보는 우리학교 식단및식재료(4/28-4/29)