충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013. 10월 월간/주간식단표(영양, 원산지, 알레르기유발식품표시)
작성자 김정숙 등록일 13.09.23 조회수 197
첨부파일

◇ 짜게 먹을수록 비만위험 높게 나타남

▸ 성인의 경우, 짜게 먹는 상위 20%가 하위 20%에 비해 비만

위험이 20% 높게 나타남

 

▸ 청소년의 경우, 짜게 먹는 상위 20%가 하위 20%에 비해 비

만위험이 80%가량 높게 나타남

 

◇ 나트륨 섭취량 지속 증가

▸ ’08년부터 4년간 우리 국민의 나트륨 섭취량은 지속 증가*

하였고 ’10년에는 4,878mg으로 최대섭취권고량의 2.4배

 

* 4,553mg('08) → 4,664mg('09) → 4,878mg('10)

 

◇ 2012년부터 나트륨 줄이기 범국민 운동 시작

① 가공식품·외식 등 나트륨 함량 표시 확대 및 나트륨 등 영

양표시 확인 활성화 홍보

 

가공식품업체의 나트륨 줄이기 참여 확산, 나트륨 줄이기

참여 건강 음식점 지정확대 등 민간중심의 나트륨 줄이기 지

속 추진

 

③ 저나트륨 메뉴 레시피 개발 및 학교급식 저나트륨 교

육 등 단체급식의 저나트륨 실천 확산

 

 

붙임 : 10월 월간식단표 1부

         10월 영양표시제, 원산지표시제, 알레르기유발식품표시제 1부

이전글 사진으로 보는 우리학교 급식(9/23-9/27)
다음글 2013. 10월 영양교육자료(학생,학부모,교직원)