충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013. 10월 영양교육자료(학생,학부모,교직원)
작성자 김정숙 등록일 13.09.23 조회수 172
첨부파일

가을 기운을 듬뿍 주는 음식 3가지 

 

1.고구마

 

수용성 식이섬유소가 많아 콜레스테롤을

 

밖으로 배출시키는 역할을 한다. 대장의 운

 

동을 촉진하고 변의 양을 늘려 변비 예방에

 

도움을 준다. 비타민 A로 전환되는 베타 카

 

로틴은 눈 건강에 좋고 면역기능 강화, 피부

 

보호에 효능이 있다.

 

2.브로콜리

 

우리 몸의 세포를 보호하는 항산화제와 함

 

께 비타민 C, 칼륨이 풍부하다. 엽산과 베타

 

카로틴, 칼슘은 심장 질환을 예방하고 면역

 

체계를 강화하며 뼈를 튼튼하게 해준다

 

3.포도

 

붉은색부터 검은색에 이르는 짙은 색의 포

 

도는 안토시아닌 성분이 많아 우리 몸 세포

 

산화를 막는 항산화 기능이 뛰어나다.

 

륨도 많이 들어있어 나트륨의 배설을 도와

 

혈압을 조절하는데 효과적이다 

 

 

붙임 : 10월 영양교육자료 1부.

이전글 2013. 10월 월간/주간식단표(영양, 원산지, 알레르기유발식품표시)
다음글 손씻기 동영상 - 깨끗한손, 건강한 사회