2013. 10월 영양교육자료(학생,학부모,교직원) |
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작성자 | 김정숙 | 등록일 | 13.09.23 | 조회수 | 172 |
첨부파일 |
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가을 기운을 듬뿍 주는 음식 3가지
1.고구마
수용성 식이섬유소가 많아 콜레스테롤을 몸
밖으로 배출시키는 역할을 한다. 대장의 운
동을 촉진하고 변의 양을 늘려 변비 예방에
도움을 준다. 비타민 A로 전환되는 베타 카
로틴은 눈 건강에 좋고 면역기능 강화, 피부
보호에 효능이 있다.
2.브로콜리
우리 몸의 세포를 보호하는 항산화제와 함
께 비타민 C, 칼륨이 풍부하다. 엽산과 베타
카로틴, 칼슘은 심장 질환을 예방하고 면역
체계를 강화하며 뼈를 튼튼하게 해준다.
3.포도
붉은색부터 검은색에 이르는 짙은 색의 포
도는 안토시아닌 성분이 많아 우리 몸 세포
의 산화를 막는 항산화 기능이 뛰어나다. 칼
륨도 많이 들어있어 나트륨의 배설을 도와
혈압을 조절하는데 효과적이다.
붙임 : 10월 영양교육자료 1부. |
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