2013. 9월 영양교육자료(학생,학부모,교직원) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정숙 | 등록일 | 13.08.29 | 조회수 | 176 |
첨부파일 |
|
||||
9월 영양교육자료 입니다.
추석송편 솔잎의 효능
모양내어 빚은 송편을 찔 때는 솔잎을 이용합니다. 솔잎을 먼저 시루에 깔아 시루 구멍을 덮고 그 위에 송편을 한 줄 놓습니다. 다시 솔잎과 송편을 한줄 씩 차곡차곡 쌓습니다. 솔잎을 이용하는 것은 단순히 서로 붙지 않게 하려는 게 아닙니다. 떡에 솔잎의 향이 자욱하게 배어들도록 해 은은한 솔향기와 함께 가을 산의 정기를 한껏 받아 소나무처럼 건강해진다고 믿었기 때문이지요.
붙임 : 영양교육자료 |
이전글 | 사진으로 보는 우리학교 급식(8/28-9/6) |
---|---|
다음글 | 2013. 1학기 학교급식 식품비 사용 비율 공개 |