충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013. 9월 영양교육자료(학생,학부모,교직원)
작성자 김정숙 등록일 13.08.29 조회수 177
첨부파일

9월 영양교육자료 입니다.

 

추석송편 솔잎의 효능

 

 

모양내어 빚은 송편을 찔 때는 솔잎을 이용합니다. 솔잎을 먼저 시루에 깔아 시루 구멍을 덮고 그 위에 송편을 한 줄 놓습니다. 다시 솔잎과 송편을 한줄 씩 차곡차곡 쌓습니다. 솔잎을 이용하는 것은 단순히 서로 붙지 않게 하려는 게 아닙니다. 떡에 솔잎의 향이 자욱하게 배어들도록 해 은은한 솔향기와 함께 가을 산의 정기를 한껏 받아 소나무처럼 건강해진다고 믿었기 때문이지요.

 

붙임 : 영양교육자료

이전글 사진으로 보는 우리학교 급식(8/28-9/6)
다음글 2013. 1학기 학교급식 식품비 사용 비율 공개