충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013. 4월 월간/주간식단표(영양, 원산지, 알레르기유발식품표시)
작성자 김정숙 등록일 13.03.25 조회수 190
첨부파일

[웰빙을 위한 식습관 원칙]

 

1. 녹황색 채소를 꾸준히 섭취한다.

2. 하루에 물을 7컵 이상 마신다.

3. 다양한 색깔의 과일을 껍질 째 먹는다.

4. 음식은 싱겁게 조리해 적게 먹는다.

5. 우유와 콩 등을 매일 섭취 해 뇌의 노화를 막는다.

6. 몸을 따뜻하게 하는 음식을 즐긴다.

7. 잘 씹어야 잘 산다.

 

붙임 : 4월 식단표 입니다.

이전글 사진으로 보는 우리학교 급식(3/25-3/29)
다음글 2013. 3월 식재료 구매내역 공개