우리학교 급식시간표(11:30~13:20) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정숙 | 등록일 | 13.03.04 | 조회수 | 169 |
첨부파일 |
|
||||
[급식안전규칙]
♡급식실은 다수의 학생이 급식을 하는 장소로 질서와 규칙이 있어야 합니다.♡ 1. 식사전에는 손을 씻고 급식실 입구에 있는 손소독기로 소독을 하고 한 줄로 서서 배식을 기다립니다. (손 소독을 장난삼아 여러 번 하거나 소독 액을 얼굴에 뿌리지 않도록 합니다. → 자동손소독기에 1회 분사 후 양손을 비비면서 자연건조) 2. 급식실 안에서는 천천히 앞을 보고 걷고, 배식 받은 식판은 두 손으로 잡고 배꼽 부분에서 수평을 유지합니다. 3. 식판을 식탁에 먼저 놓고, 회전의자 위쪽 상판을 손으로 당겨 천천히 앉습니다.(다리로 의자 당기지 말기, 뒤 돌아 앉기 금물, 다리는 위로 올리거나 꼬면 위험) 4. 뜨거운 국물, 생선가시, 육류의뼈, 크기가 큰 식품 등은 주의하 고, 꼭꼭 씹어 먹도록 합니다. 5. 식사 시에는 일정한 속도로 장난을 치지 않으며 옆 친구와 소근소근, 도란도란 얘기하며 남김없이 식사를 합니다. 6. 남은 음식은 국그릇에 모두 모으고, 식탁 주변을 정리하고 의자를 살며 시 밀어 넣습니다. 7. 식판에 남아 있는 반찬을 깨끗이 잔반통에 버린 후 식판은 가지런히 포 개어 놓습니다. - 숟가락, 젓가락은 분리하여 각각의 통에 넣습니다. - 식판, 수저 등은 공공물품이므로 구부리거나 파손하면 안 됩니다. 8. 식후 물을 먹고 조용히 급식실을 퇴실하고 양치질을 합니다. 9. 우유는 10:50분까지 우유급식을 마감하오니 시간 내 급식을 해 주세요 10. 급식실에는 항상 흰죽이 준비되어 있으니, 몸이 아프거나 소화가 안 되 는 학생들은 이용하세요.
붙임 : 급식시간표(참고하세요) |
이전글 | 2013. 1분기 음식물쓰레기 줄이기 교육(학생,학부모,교직원) |
---|---|
다음글 | 사진으로 보는 우리학교 급식(3/4-3/8) |