충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우리학교 급식시간표(11:30~13:20)
작성자 김정숙 등록일 13.03.04 조회수 169
첨부파일

[급식안전규칙]

 

♡급식실은 다수의 학생이 급식을 하는 장소로

질서와 규칙이 있어야 합니다.♡

1. 식사전에는 손을 씻고 급식실 입구에 있는 손소독기로 소독을 하고 한 

   줄로 서서 배식을 기다립니다.

   (손 소독을 장난삼아 여러 번 하거나 소독 액을 얼굴에 뿌리지 않도록

   합니다. → 자동손소독기에 1회 분사 후 양손을 비비면서 자연건조)

2.  급식실 안에서는 천천히 앞을 보고 걷고, 배식 받은 식판은 두 손으로 잡고 배꼽

    부분에서 수평을 유지합니다.

3. 식판을 식탁에 먼저 놓고, 회전의자 위쪽 상판을 손으로 당겨 천천히

   앉습니다.(다리로 의자 당기지 말기, 뒤 돌아 앉기 금물, 다리는 위로

   올리거나 꼬면 위험)

4. 뜨거운 국물, 생선가시, 육류의뼈, 크기가 큰 식품 등은 주의하

   고, 꼭꼭 씹어 먹도록 합니다.

5. 식사 시에는 일정한 속도로 장난을 치지 않으며 옆 친구와 소근소근,

   도란도란 얘기하며 남김없이 식사를 합니다.

6. 남은 음식은 국그릇에 모두 모으고, 식탁 주변을 정리하고 의자를 살며

   시 밀어 넣습니다.

7. 식판에 남아 있는 반찬을 깨끗이 잔반통에 버린 후 식판은 가지런히 포

   개어 놓습니다.

    - 숟가락, 젓가락은 분리하여 각각의 통에 넣습니다.

    - 식판, 수저 등은 공공물품이므로 구부리거나 파손하면 안 됩니다.

8. 식후 물을 먹고 조용히 급식실을 퇴실하고 양치질을 합니다.

9.  우유는 10:50분까지 우유급식을 마하오니 시간 내 급식을 해 주세요

10. 급식실에는 항상 흰죽이 준비되어 있으니, 몸이 아프거나 소화가 안 되

    는 학생들은 이용하세요.

 

붙임 : 급식시간표(참고하세요)

이전글 2013. 1분기 음식물쓰레기 줄이기 교육(학생,학부모,교직원)
다음글 사진으로 보는 우리학교 급식(3/4-3/8)