충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7,8먹거리 및 영양교육자료 및 원산지 영양량
작성자 노은숙 등록일 12.06.25 조회수 149
첨부파일

식중독 발생이 발생하기 쉬운 계절입니다.

손씻기만 잘 해도 우리몸을 해롭게하는 균의 60~70% 이상을

예방 할 수 있다고 합니다.

비누를 사용한 손씻기를 생활화 하여

건강한 여름을 보냅니다.

 

지난달 케이크를 식단에 넣어달라 요청하는 친구들이 꽤 있어 추워지면 해 줄께 하고 약속하였지만,  더운여름을 잘 보내라는 응원으로 7월 23일에 넣었습니다. 맛있게 먹어요. 

7월 18일 초복은 녹두밥과 황기닭백숙, 북어강정, 오이소박이와 수박으로 식단을 구성하였습니다. 

이전글 (시청공문) 방학중 결식아동 지원 신청방법 안내합니다
다음글 식판에 담긴 음식사진 6월 18~