충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 식단, 운영위협의사항안내, 교육자료(원산지, 영양량포함)
작성자 노은숙 등록일 12.03.04 조회수 117
첨부파일

개학을 앞둔 몇일 전 마음

 "시간을 거르고 싶다."

이제 우리들 마음

 "친구들과 함께라서 더 즐겁다."

 

이젠 두툼한 파카를 벗고

다소, 가벼운 옷으로 갈아 입어야 할 때를 알리는 따스함이 있습니다

포근한 날씨속에서 매서운 바람이 있으니 

가벼운 옷으로 여러겹 입어 감기 주의 합니다.

 

3월의 식단에

쑥, 냉이, 주꾸미, 조갯살, 유채나물, 섬초,풋마늘잎,두릅, 양배추 ... 

춘곤증을 이겨보자

봄의 기운을 가진 음식들로 식단을 구성하려 노력했습니다.

(3월의 약속)

1. 항상 20~~30회 꼭꼭 씹어 먹어요

2. 식사전 손씻기 철저, 손소독 철저

 

 

 

이전글 「제4회 어린이 식생활안전 포스터 공모전」 개최 안내
다음글 2012년 음식물쓰레기 줄이기 실천해요